Áreas de práctica

Protección de Datos

Nuestro equipo de protección de datos ha desarrollado una sofisticada práctica en datos personales e información en general.

Nuestra experiencia incluye el análisis de la legislación mexicana para clientes nacionales e internacionales que realizan actividades de recolección, tratamiento, uso y transferencia de datos personales y datos personales sensibles, para determinar las obligaciones relacionadas con ellos, incluyendo el uso de tecnologías de rastreo como las cookies.

Asesoramos a los clientes con la revisión y preparación de las políticas de privacidad de datos y los lineamientos de gestión de datos para el pleno cumplimiento con la legislación aplicable, así como de los avisos de privacidad en las actividades en las que lo requieran, como los sitios web u otro tipo de plataformas de servicios que incluyen la recopilación de datos.

Nuestro equipo, ha desarrollado experiencia representando a clientes en procedimientos administrativos ante autoridades administrativas y jurisdiccionales, incluyendo el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

La práctica ha desarrollado experiencia en:

  • Cumplimiento general de privacidad, tanto con el sector privado como público.
  • Acuerdos relacionados con protección de datos: incluyendo la redacción y/o modificación de autorizaciones para el uso de datos personales y acuerdos y cláusulas de procesamiento de datos.
  • Avisos, políticas y programas de privacidad: redacción y/o revisión para hacerlos compatibles con la Ley Mexicana.
  • Transferencias de datos, incluyendo acuerdos de transferencia, análisis de los requisitos aplicables y su implementación.
  • Análisis y asesoramiento de productos y estrategias.
  • Due dilligence en privacidad.
  • Representación de clientes en procedimientos administrativos ante autoridades administrativas y judiciales.
  • Protección de datos de empleados.
  • Análisis y estrategias de cumplimiento en marketing.
  • Asistencia en la gestión de solicitudes de sujetos de datos.
  • Entrenamiento
  • Ayudar a los clientes a gestionar las solicitudes de los interesados.
  • Asistencia en la gestión de solicitudes de sujetos de datos.
Asuntos relevantes: Protección de Datos
  • Google, en el análisis de la viabilidad de sus productos y servicios desde una perspectiva legal mexicana, incluyendo, entre otros, temas de protección de datos.
  • Bradesco en la implementación de la estrategia para integrar a Ictineo en el grupo, abordando temas de privacidad y protección de datos.
  • Pomelo, una empresa que desarrolla infraestructura y tecnología para servicios financieros, en la estructuración de sus servicios en México, incluyendo requisitos regulatorios y la redacción de sus acuerdos de servicios, considerando todos los aspectos corporativos, de protección de datos, de protección al consumidor, propiedad intelectual, inmigración y desarrollo tecnológico.
  • Empresa multinacional mexicana dedicada a la distribución de alimentos y bebidas en sus asuntos de propiedad intelectual y de tecnología de la información, así como cuestiones corporativas.
  • Plataforma de inteligencia artificial especializada en mercados emergentes en algunos de sus asuntos legales cotidianos, incluyendo temas corporativos, de privacidad de datos, laboral y comerciales.
Scroll al inicio

Use our search function to find what you need on our website:

Please share your information to download the PDF

Por favor comparte tu información para descargar el PDF

Utilice nuestra función de búsqueda para encontrar lo que necesita en nuestro sitio web:

Por favor comparte tu información para descargar el PDF

Por favor comparte tu información para descargar el PDF